«Коммерсант»: из-за оставленных в заброшенном московском отделе полиции документов возбудят дело о халатности
«Коммерсант»: из-за оставленных в заброшенном московском отделе полиции документов возбудят дело о халатности
17 августа 2018, 12:11
956

В Москве Следственный комитет начал проверку информации о заброшенном отделе полиции и упраздненной Федеральной миграционной службы, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщает газета со ссылкой на источники, после проверки, «скорее всего», возбудят уголовное дело о халатности (статья 293 УК). Позже в СК подтвердили, что проводят проверку по этой статье.

Ранее блогер Лана Сатор опубликовала в своем инстаграме фотографии заброшенного отдела полиции на Большой Черемушкинской улице. Она написала, что в пустом здании находились «кубометры оставленных документов»: заявления с копиями различных свидетельств, старые внутренние и заграничные паспорта москвичей, уголовные и административные дела, карточки учета, личные дела сотрудников отдела и многое другое.

Девушка рассказала Varlamov.ru, что попала в заброшенное здание через открытое окно, а отдел никто не охраняет. После того, как московское управление МВД начало проверку, здание оцепили. В своем инстаграме Сатор также написала, что оставленные документы вывезли на грузовиках.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей