Мэрия Москвы внезапно отменила 11-ю ежегодную «Велоночь»
Мэрия Москвы внезапно отменила 11-ю ежегодную «Велоночь»
17 августа 2018, 19:25
2992 просмотра

Комиссия департамента транспорта Москвы запретила проведение 11-й «Велоночи», которая должна была состояться 18 августа. Об этом «Медиазоне» рассказал организатор мероприятия, историк Сергей Никитин.

«Мы не понимаем, почему запретили "Велоночь". В течение сорока дней идет процесс согласования. Мы встречались с департаментом транспорта на комиссиях, звонили, связывались с ГИБДД. Нам не было выдвинуто ни одного вопроса, ни одной просьбы об изменении маршрута, которые случаются. Мы всегда идем навстречу», — рассказал Никитин.

11-я «Футбольная Велоночь» должна была состояться в Москве 18 августа. На сайте мероприятия говорится, что «Велоночь» — это большая ночная велосипедная экскурсия в «компании знаменитых историков футбольной Москвы из России и Италии». Прямая трансляция мероприятия планировалась на радио «Маяк».

«Мы исследуем футбол как ключевой элемент культурного кода ХХ-ХХI вв., и его влияние на городскую жизнь. Велоночь собирает гостей в Парке Горького и оттуда мы отправимся по центру, а дальше вдоль Великой Футбольной Реки Яузы, где на маленьких стадиончиках зажглись звезды голкиперов Хомича, Яшина, бомбардира и тренера Бескова и классических московских команд — Спартака, ЦСКА, Локомотива или, например, когда-то вполне себе гремевших ОЛЛС или Мясокомбинат…», — пишут организаторы.

«Велоночи» также проводятся в Красноярске, Стамбуле, Лондоне, Иркутске, Петербурге, Туле и других городах.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей