Главу дагестанского фонда ОМС заподозрили в мошенничестве и создании преступного сообщества
Главу дагестанского фонда ОМС заподозрили в мошенничестве и создании преступного сообщества
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 августа 2018, 12:02

Руководителя Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова заподозрили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК), а также в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), говорится на сайте главного управления Следственного комитета.

Как считает следствие, с 2010 года Сулейманов создал преступное сообщество, в которое вошли сотрудники ОМС и других структур. Они, по версии следствия, перечисляли деньги фонда по поддельным документам от частных клиник. Таким образом, за восемь лет они похитили более 210 миллионов рублей.

Кроме того, в связанные с ОМС фонды и страховые компании предоставляли документы, что в учреждениях республики оказывают медицинскую помощь 600 людям, которые к тому моменту либо уже умерли, либо уехали в другие страны.

Самого Сулейманова уже задержали. По данным «Интерфакса», его задержали вечером 17 августа в аэропорту Махачкалы и повезли в Москву.

Ещё 25 статей