«Роскосмос»: несколько сотрудников РКК «Энергия» признались в получении взяток
«Роскосмос»: несколько сотрудников РКК «Энергия» признались в получении взяток
19 августа 2018, 12:26
753 просмотра

Следственный комитет заподозрил нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток, рассказали в госкорпорации «Роскосмос».

«Следственный комитет Московской области при содействии госкорпорации "Роскосмос" провел следственные мероприятия, в результате которых были выявлены подозреваемые в получении взяток в РКК "Энергия". Сейчас они дают признательные показания», — говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

В самом управлении СК пока не сообщали об уголовных делах, возбужденных в связи с выявленным получением взяток в РКК «Энергия». «Роскосмос» также не уточняет, сколько именно сотрудников являются подозреваемыми и по каким статьям УК.

Источник «Интерфакса» утверждает, что «среди подозреваемых — целый коллектив специалистов — сотрудники высшего звена». По информации агентства, они задержаны. Как отмечает РИА «Новости», обвинение подозреваемым предъявят 20 августа, когда в суде им будут избирать меру пресечения.

Позднее в Следственном комитете рассказали, что по подозрению в покушении на мошенничество (часть 1 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК) задержаны заместитель генерального директора РКК «Энергия» Алексей Белобородов и двое его подчиненных, имена которых не называются. Идет ли речь о вымогательстве взятки, в ведомстве не уточнили.

При этом в пресс-релизе госкорпорации отмечается особая роль Дмитрия Рогозина, назначенного гендиректором «Роскосмоса» в мае, который обратился в Счетную палату по поводу «дополнительной проверки финансово-хозяйственной деятельности РКК "Энергия"».

В июле по обвинению в хищении в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) был задержан, а затем арестован генеральный директор НПО имени Лавочкина (также входит в структуру «Роскосмоса») Сергей Лемешевский. По версии следствия, он заключал фиктивные договоры на оказание юридических услуг.

Обновлено в 13:12. Добавлена информация от Следственного комитета.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей