В Свердловской области полицейские разогнали народный сход против подростков, подозреваемых в убийстве инвалида
В Свердловской области полицейские разогнали народный сход против подростков, подозреваемых в убийстве инвалида
20 августа 2018, 15:43
1887 просмотров

В Свердловской области полицейские потребовали разойтись жителей города Березовского, которые собрались на стихийную акцию после убийства 20-летнего Дмитрия Рудакова, пишет 66.ru.

Как передает корреспондент издания, 20 августа на площади в центре города собрались около 50 местных жителей, требующих строгого наказания и справедливого расследования в отношении подростков, забивших до смерти молодого человека. У Дмитрия Рудакова осталась мать и младший брат. 66.ru пишет, что у погибшего были проблемы с речью.

Митингующие пытались собрать подписи за проведение митинга 24 августа, но полицейские запретили им это делать, потому что заявку надо подавать за 10 дней до акции. Демонстранты начали конфликтовать с полицией. По мнению жителей Березовского, действия сотрудников могут спровоцировать самосуд над подозреваемыми в убийстве.

По версии следствия, 9 августа четверо подростков возрастом от 14 до 16 лет избили 20-летнего Рудакова в гаражном кооперативе недалеко от улицы Исакова.

Паблик «Плохие новости» сообщил что подростки встретили Рудакова возле автостанции рядом с магазином «Райт» и предложили пойти выпить пива. Молодой человек согласился. Когда они пришли в гаражный кооператив, 13-летняя девочка включила камеру на смартфоне, а остальные подростки заставили Рудакова раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет. После этого подозреваемые начали избивать молодого человека. Один из парней прыгал у него на голове.

Экспертиза установила, что Рудаков умер из-за черепно-мозговой травмы. Вместе с подростками была 13-летняя девочка, которая снимала избиение на телефон. Подростки ушли с места преступления, но вскоре их задержали.

По версии, которую приводит 66.ru, подростки попросили молодого человека купить им в магазине сигареты, но тот отказался, чем вызвал агрессию. Как пишет издание, сами подозреваемые сказали следователям, что приняли погибшего за наркомана и решили с ним «разобраться».

18 августа СК по Свердловской области завел уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК). 16-летнего подростка, который был ранее судим, арестовали, остальных подозреваемых оставили под подпиской о невыезде. 20 августа троих подростков снова задержали, СК ходатайствовал об их аресте.

Следователи решают вопрос о переквалификации обвинения на убийство (статья 105 УК). К 13-летней девочке, которая, по версии следствия, была на месте преступления, сначала хотели применить профилактические меры, но теперь планируют отправить ее в центр временной изоляции несовершеннолетних.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей