Против московского композитора возбудили дело за крик «Да я вам взорву все к чертовой матери!» в сторону строителей
Против московского композитора возбудили дело за крик «Да я вам взорву все к чертовой матери!» в сторону строителей
20 августа 2018, 10:39
1747 просмотров

В отношении московского композитора Михаила Орлова возбудили дело о заведомо ложном сообщении о теракте (часть 1 статьи 207 УК). Об этом сам Орлов рассказал «Новой газете».

По его словам, 28 июня он позвонил в полицию и пожаловался на строителей, которые шумели и мешали ему работать.

«Я просто жаловался на шум в своем дворе из-за стройки и пять раз звонил в полицию, чтобы они это прекратили. Шум прекращался, но минут на десять. И все начиналось снова. Потом я опять позвонил, не выдержал и в сердцах воскликнул: "Да я вам взорву все к чертовой матери!" Тут же приехал наряд и повез меня в отдел полиции "Левобережный"», — рассказал Орлов.

Как пишет издание eg.ru, в полиции его голос сверили с тем, который остался на записи разговора с полицейскими. После этого дома у музыканта провели осмотр, а самого Орлова отвезли в психиатрическую больницу имени Кащенко для проверки на вменяемость. На сайте Головинского районного суда Москвы есть карточка, в которой говорится о проведении осмотра у подозреваемого в заведомо ложном сообщении о теракте, но фамилия фигуранта скрыта.

Сам композитор считает уголовное дело абсурдным. При этом от помощи адвоката Орлов отказался, так как «не захотел злить судью».

«У меня есть защитник по назначению, он говорит: лучше я отделаюсь штрафом и не буду судью и прокурора злить, чем найму адвоката и вступлю в конфликт. Дело же абсурдное, любой эксперт скажет, что угрозы не было», — добавил Орлов.

Издание eg.ru называет Орлова автором песен, которые исполняют Ирина Аллегрова, Григорий Лепс и Лолита. Композитор живет в районе метро «Речной вокзал», где строят жилой комплекс «Фестиваль Парк».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей