Финляндия начала расследование о приставании россиян к волейболисткам на международных соревнованиях
Финляндия начала расследование о приставании россиян к волейболисткам на международных соревнованиях
21 августа 2018, 14:01
741 просмотр

Полиция Финляндии и власти Португалии начали совместное расследование сообщений о домогательствах со стороны российских спортсменов на Европейских университетских играх, сообщается на сайте финского правительства.

Кроме того, министр по делам Европы, спорта и культуры Финляндии Сампо Терхо направил письмо португальскому министру образования Тьяго Брандао Родригесу, в котором попросил «серьезно отнестись» к сотрудничеству стран по этому вопросу.

«Я и весь финский спортивный мир шокированы и сожалеем о домогательствах к финским спортсменкам на соревнованиях, организованных в Португалии. Финляндия с нулевой толерантностью относится к домогательствам в спорте», — говорит Терхо.

В конце июля финские волейболистки обвинили российских волейболистов в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования на Европейских университетских играх, которые состоялись в португальском городе Коимбра с 14 по 28 июля.

Представитель делегации Финляндии Марку Рантахалвари рассказал финской телерадиокомпания Yle, что тренер российской команды подошел к финке и «схватил ее сзади, но ей удалось вырваться». Кроме того, Рантахалвари сообщил сайту mtv.fi, что волейболистку пытались изнасиловать, но она смогла убежать.

Россию в волейболе на Европейских университетских играх представляла команда Дагестанского государственного университета.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей