В подмосковных Котельниках после массового отравления узбекских рабочих погиб один человек
В подмосковных Котельниках после массового отравления узбекских рабочих погиб один человек
21 августа 2018, 11:14
653

В подмосковных Котельниках погиб один человек и 25 пострадали после отравления рабочих на стройке, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Московской области.

Источник РИА «Новости» в экстренных службах рассказал, что рабочие новостройки отравились еще 18 августа. После безуспешного самолечения они обратились к врачам. Один из пострадавших скончался до приезда скорой помощи.

В ведомстве сообщили, что 23 человека госпитализировали в Люберецкую районную больницу №1 и №2, двое человек от госпитализации отказались. Все пострадавшие — граждане Узбекистана. Всем им предварительно диагностировали гастроэнтерит.

Позже Роспотребнадзор сообщил, что за медицинской помощью обратился 31 человек, которых госпитализировали в инфекционные стационары в состоянии средней тяжести.

В пресс-службе администрации городского округа Котельники уточнили, что пострадавшие трудились на строительстве жилого комплекса в Москве. Работодателем пострадавших была компания BOES Construction. В организации утверждают, рабочие отравились в субботу во время своего празднования, когда они ели личные продукты.

Обновлено в 13:48. Новость дополнена информацией о новом числе пострадавших и комментарием работодателя.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей