Следственный комитет возбудил дело после грубого задержания мужчины в Домодедово
Следственный комитет возбудил дело после грубого задержания мужчины в Домодедово
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 августа 2018, 17:14

Следственный комитет возбудил дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК) после задержания мужчины в Домодедово, которое попало на видео, сообщается в твиттере ведомства.

Телеграм-канал Mash со ссылкой на неназванные источники сообщает, что подозреваемым по делу стали старшина Владимир Елизаров и старший сержант Николай Григорьев.

«Московский комсомолец» писал, что задержанного зовут Андрей Коваленко и он работает машинистом московского метро. По информации газеты, суд оштрафовал его на 2 тысячи рублей за мелкое хулиганство. В мировом участке №36 Домодедовского района Подмосковья «Медиазоне» сообщили, что административные дела людей с такой фамилей они не рассматривали.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу сообщил, что в отношении задержанного составили протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти).

В полиции сообщили, что при патрулировании площади у аэропорта Домодедово полицейские заметили мужчину, «распивающего спиртные напитки, который выражался нецензурной бранью и вел себя вызывающе». В ведомстве утверждают, что во время проверки задержанный вырвал паспорт из рук у полицейского и нецензурно оскорблял его.

«Добровольно проследовать в дежурную часть гражданин отказался, поэтому к нему были применены физическая сила и спецсредства — наручники», — отметили в ведомстве.

19 августа на YouTube опубликовали видео задержания Коваленко. На ролике полицейский сгибает мужчину и бьет его, другой полицейский держит жену задержанного, а маленький сын бросает в сотрудника сумку с вещами, лицо и рубашка задержанного в крови.

Позже в МВД и Следственном комитете сообщили, что проверят действия полицейских.

Ещё 25 статей