Кыштымский суд приговорил к 4,5 года полицейского, избившего супругов за отказ пройти в патрульный автомобиль
Кыштымский суд приговорил к 4,5 года полицейского, избившего супругов за отказ пройти в патрульный автомобиль
21 августа 2018, 10:04
7136 просмотров

В Челябинской области Кыштымский городской суд приговорил к 4,5 года колонии общего режима полицейского Глеба Пермякова, который задержал и применил силу к семейной паре, отказавшейся пройти в патрульный автомобиль, сообщается на сайте суда.

Весной 2017 года супруги Наталья и Иван Шипулины рассказали местной газете «Кыштымский рабочий», что на них напали полицейские. По словам Шипулиных, когда они возвращались на такси от родственников, их остановили два сотрудника патрульно-постовой службы.

Полицейские отказались представиться супругам и попросили Ивана Шипулина сесть в полицейский автомобиль для установления личности, так как, по их словам, он похож на фоторобот разыскиваемого преступника.

Шипулин отказался идти в автомобиль к полицейским, между ними возник конфликт, после чего сотрудники силой затолкали мужчину в автомобиль в отсек для задержанных. Газета пишет, что его жена «запаниковала», в результате ее скрутили и положили между передним и задним сиденьями.

«Пермяков прыгнул на меня сверху, засунул мне пальцы в рот — и я почувствовала адскую боль, пошла кровь. Я начала кричать, просила, чтобы меня не трогали и дали сесть, но тот поставил на меня ноги. Так мы и доехали до полиции», — рассказывала Шипулина газете.

Спустя два часа Наталью выпустили из отдела, а Ивана оставили в камере для задержанных. Позже их признали виновными в неповиновении сотрудникам полиции (19.3 КоАП). Мужа арестовали на сутки, а его жену оштрафовали на 500 рублей.

Znak.com пишет, что во время судебного разбирательства вскрылись два эпизода, в которых полицейский бил задержанных электрошокером.

Пермякова признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышении должностных полномочий с применением насилия) и пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Кроме того, обвиняемого лишили права работать в правоохранительных органах на три года. Подсудимый отказался признать вину.

До приговора Пермяков находился под подпиской о невыезде. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей