Полиция будет платить информаторам от 50 тысяч до 10 млн рублей
Полиция будет платить информаторам от 50 тысяч до 10 млн рублей
21 августа 2018, 9:32
4005 просмотров

Минюст утвердил приказ МВД, согласно которому осведомители полиции будут получать денежные вознаграждения, пишет «Коммерсант».

Согласно приказу, чтобы получить помощь населения в раскрытии преступления, соответствующее подразделение МВД должно обратиться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД. Если инициативу одобрят, то информацию о вознаграждении опубликуют на сайте МВД и в различных издания.

За помощь полиции гражданин сможет получить от 50 тысяч до 10 млн рублей. Выплаты до 500 тысяч рублей будут утверждать начальники регионального управления, до 3 млн рублей — первый заместитель руководителя МВД. Выплату больших сумм будет утверждать глава МВД Владимир Колокольцев.

Деньги могут выплатить как наличными, так и зачислисть на счет в банке. Председатель координационного совета московского профсоюза полиции Михаил Пашкин рекомендовал граждан, желающим гарантированно получить вознаграждение за информацию о преступлении, зафиксировать свое обращение через 02 или 112, а после дать объяснение в отделе полиции.

Как пишет газета, до приказа в МВД награждали информаторов из собственных фондов ведомства под отдельные случаи. Давать осведомителям собственные средства в полиции не имели права, так как это могли истолковать как хищение. В ведомстве уверены, что приказ стимулирует улучшение раскрываемости преступлений.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей