Минфин США ввел санкции против двух россиян, трех компаний и шести российских морских судов
Минфин США ввел санкции против двух россиян, трех компаний и шести российских морских судов
21 августа 2018, 17:32
290 просмотров

Минфин США ввел санкции против двух россиян, трех компаний и шести морских судов из-за связи с киберпреступлениями и сотрудничества с Северной Кореей, сообщается на сайте Минфина.

В частности, в cписок CYBER2 попали двое россиян и одна компания. Его фигуранты, по версии американских властей, причастны к кибератакам на США. Список опубликовали в 2016 году.

Так, в этот список включили уроженца Ленинграда 1985-го года рождения Антона Нагибина, уроженку Красноярска 1973-го года рождения Марину Цареву, а также петербургскую компанию «Вела-Марин», которая занимается поставками профессионального водолазного оборудования и снаряжения и связана с компаний «Дайвтехносервис».

Кроме того, Минфин включил две компании шесть российских морских судов в список DPRK4, в который включают из-за сотрудничества с Северной Кореей. В частности, него вошли приморские компании Primorye Maritime Logistics и Gudzon Shipping, а также суда Bella, Bogatyr, Neptun, Partizan, Patriot и Sevastopol.

В июне Минфин ввел санкции против «Дайвтехносервис», обосновав свое решение опасениями, что эта компания связана с иссследованиями ФСБ коммуникационных подводных кабелей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей