ТАСС: чеченец, пытавшийся взорвать себя у поста полиции в Шалинском районе, умер в больнице
ТАСС: чеченец, пытавшийся взорвать себя у поста полиции в Шалинском районе, умер в больнице
Чечня
21 августа 2018, 16:14
278 просмотров

Житель Чечни, пытавшийся накануне взорвать себя возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, умер в больнице. Об этом ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах.

«Он скончался. Сильные ранения были несовместимы с жизнью. В том числе черепная травма», — сказал собеседник агентства.

20 августа стало известно, что в разных районах Чечни произошло несколько нападений на полицейских. По данным СК, около 10:30 двое молодых людей с ножами попытались проникнуть на территорию Шалинского ОМВД. Они ранили двоих полицейских. Примерно в это же время к посту полиции в селе Мескер-Юрт подошел еще один человек и попытался взорвать себя. При этом нападении никто из полицейских не пострадал.

На въезде в Грозный автомобиль Mercedes-Benz попытался сбить полицейского на КПП. После этого объявили план «Перехват». Пытаясь скрыться от силовиков, автомобиль сбил двух сотрудников ГИБДД. Нападавших убили.

РИА «Новости» также сообщало о стрельбе на пересечении улицы Первомайской и проспекта Хусейна Исаева, который находится рядом с мечетью «Сердце Чечни» и мэрии Грозного. По данным агентства, в результате нападения погиб полицейский. СК об этом инциденте не сообщал, в МВД не подтвердили смерть полицейского в Грозном.

Как писал «Коммерсант», в итоге четверых нападавших убили, пятеро полицейских пострадали. При этом в региональном Минздраве ТАСС сообщили о трех пострадавших силовиках, их состояние оценивают как стабильное. У одного из них ранения тяжелой степени, у второго — средней, у третьего — легкой.

После нападений СК возбудил три дела о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК). По словам министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, старшему из нападавших, который наехал на полицейских в Грозном, почти исполнилось 17 лет, самому юному было 11 лет — он сидел на пассажирском сидении.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей