ФСБ, Нацгвардия и полиция провели в Норильске операцию по задержанию подозреваемых в призывах к терроризму
ФСБ, Нацгвардия и полиция провели в Норильске операцию по задержанию подозреваемых в призывах к терроризму
22 августа 2018, 10:53
1400 просмотров

Сотрудники ФСБ, Нацгвардии и полиции задержали в Норильске в Красноярском крае предполагаемых членов группы, занимавшейся призывами к террористической деятельности и вербовкой людей для участия в вооруженных конфликтах, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы краевого управления ФСБ.

«Члены группировки склоняли и вербовали жителей Красноярского края к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов, а также публично призывали к осуществлению террористической деятельности», — утверждают в ФСБ.

В службе не говорят о структурной принадлежности группы, уточняя, что она была «ориентирована на идеологию международной террористической организации "ИГИЛ"». Организаторы группы, по данным ФСБ, собирались вступить в ряды «одной из террористических организаций, действующих на территории Сирии и Афганистана».

При обысках силовики изъяли «устройства связи», некую экстремистскую литературу, а также банковские карты, с которых переводились деньги «на поддержание ресурсной базы международной террористической организации».

Возбуждено уголовное дело части 1.1 статьи 205.1 (содействие террористической деятельности) и части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Часть задержанных дает признательные показания, уточняет ТАСС. Число задержанных не раскрывается.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей