СК возбудил дело после пролета вертолета под мостом в Петербурге
СК возбудил дело после пролета вертолета под мостом в Петербурге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 августа 2018, 18:38

Северо-западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье 267.1 УК (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспорта) после того, как вертолет пролетел под мостом над Петровским каналом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 10 августа вертолет, предположительно, модели Gazelle SA-0682G пролетел на высоте примерно 25 метров между опорами вантового моста через Петровский канал в устье рек Малая Нева и Малая Невка. При этом разрешенная высота составляет минимум 900 метров. Вертолет направился в сторону Финского залива. СК не сообщает, кто находился за штурвалом.

Издание 78.ru со ссылкой на источник в полиции писало, что за рулем был житель Петербурга, у которого не было разрешения на полет. Он игнорировал диспетчеров и не выходил на связь. После моста мужчина пролетел еще несколько десятков километров над городом, после чего его задержали на вертолетной площадке в деревне Гостилицы Ленинградской области.

Ещё 25 статей