МВД предложило вернуть на водительские права французское обозначение и добавить английское
МВД предложило вернуть на водительские права французское обозначение и добавить английское
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 августа 2018, 18:15
2 891

Министерство внутренних дел подготовило проект ведомственного приказа «О водительском удостоверении и свидетельстве о регистрации транспортного средства с электронными носителями информации», меняющего вид водительских прав. Документ представлен для общественного обсуждения.

Главным нововведением станет внедрение прав с электронным чипом, на который будет записываться информация о водителях. Но внешний вид прав также изменят.

В частности, впервые с 2009 года, когда вступил в действие текущий регламент, на российских водительских правах появится обозначение на иностранном языке. Теперь название «водительское удостоверение» будет переведено на французский (permis de conduire) и английский (driving licence) языки.

Скриншот: проект приказа МВД

Французское обозначение присутствовало на российских правах, выпущенных до 2009 года. Оно, в частности, позволяло в большинстве случаев использовать права за границей без специального международного водительского удостоверения, где содержится официальный перевод на несколько языков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей