Кадыров: подростки напали на полицейских по команде «из-за рубежа по соцсетям»
Кадыров: подростки напали на полицейских по команде «из-за рубежа по соцсетям»
Чечня
23 августа 2018, 9:56
406 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что подростки, напавшие на полицейских, сделали это по команде «из-за рубежа по соцсетям», сообщается на странице «ВКонтакте» Кадырова.

«Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа. Привлечение юнцов с не окрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманный и целенаправленный характер», — написал Кадыров.

Глава республики высказал мнение, что вина в произошедшем лежит на родителях, которые обязаны ограждать своих детей от «иблисовцев и иных проклятых псов ада и опекающих их западных спецслужб».

Ранее «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей сообщил, что силовики задержали мужчин из семей участников нападения на полицейских, а также допрашивают их знакомых. «Забрали всех взрослых мужчин, включая отцов, дядей, двоюродных братьев», — сказал собеседник издания.

20 августа в разных районах Чечни произошли четыре нападения на полицейских: на КПП в Шалинском районе, на отдел МВД в Шали, а также в центре и на въезде в Грозный.

Самому старшему из нападавших исполнилось 16 лет, самому младшему — 11 лет. Пятеро нападавших погибли. Ответственность за атаки взяло на себя «Исламское государство».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей