СК проверит действия красноярских хирургов, забывших в теле пенсионерки 20-сантиметровый зажим
СК проверит действия красноярских хирургов, забывших в теле пенсионерки 20-сантиметровый зажим
23 августа 2018, 14:44
152 просмотра

В Красноярске Следственный комитет начал доследственную проверку больницы, в которой пенсионерке после операции оставили в теле 20-сантиметровый зажим, сообщается на сайте краевого управления СК.

Проверка проводится по статье о халатности (статья 293 УК). По данным следствия, когда потерпевшей Веронике Лариной удаляли грыжу в медсанчасти №7, хирурги забыли вытащить 20-сантиметровый зажим из кишечника потерпевшей. Согласно судмедэкспертизе, врачи причинили женщине легкий вред здоровью.

По результатам проверки ведомство возбудило уголовное дело, но по части 1 статьи 238 УК (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

«Медиазона» подробно писала про историю пенсионерки. По словам Лариной, в марте 2017 года ей удалили грыжу в больнице. Через некоторое время женщина начала чувствовать острую боль в животе, о которой рассказала врачам, но те не делали ей рентген.

После многочисленных исследований врачи нашли зажим в теле пенсионерки только через полгода. Все это время женщина чувствовала сильную боль в брюшной области и сама покупала себе обезболивающие лекарства.

«Я просто чудом осталась жива. Видимо, потому, что постоянно подкладывала подушечку под этот бок, когда ложилась — прижмусь, и, вроде легче, они не шевелятся. Старалась не наклоняться. Инструмент лежал вертикально, и, если бы я хорошо повернулась, все бы себе проткнула», — рассказывала Ларина.

После этого хирурги провели повторную операцию и достали зажим.

Обновлено 24 августа в 12:24. Новость дополнена информацией о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей