В Москве мужчина напал на полицейского с пистолетом
В Москве мужчина напал на полицейского с пистолетом
23 августа 2018, 21:12
1246

В центре Москвы около здания МИД мужчина напал на полицейских, рассказал ТАСС неназванный источник в правоохранительных органах.

«Совершено нападение на сотрудника полиции в центре Москвы недалеко от здания МИД. По предварительной информации, полицейский ранен», — приводит агентство его слова.

Телеграм-канал 112, в свою очередь, сообщает, что нападение произошло у посольства Чили, расположенного рядом с МИД. 25-летний мужчина напал на полицейского, который охранял дипмиссию.

По информации Mash, мужчина приставал к полицейским, а когда ему сделали предупреждение, достал автоматический пистолет. Телеграм-канал утверждает, что у нападавшего нашли пистолет Стечкина. Ответным огнем он был ранен и находится в критическом состоянии. Полицейский был легко ранен в ногу.

Позже источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что нападавшим был 31-летний уроженец одного из сел Баксанского района Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев. По словам собеседника агентства, он скончался в больнице. Источник ТАСС также рассказал, что мужчина вел стрельбу по полицейским из полуавтоматического пистолета.

Следственный комитет также опубликовал видео нападения на полицейских. На нем двое сотрудников идут по тротуару, потом в кадре появляется молодой человек в джинсах, футболке и с барсеткой через плечо, который стреляет в полицейских из пистолета. Мужчина стоит прямо и держит пистолет на вытянутой руке. Потом молодой человек резко бросается в сторону и падает.

Источник «Интерфакса» также рассказал, что у Кунашева не было опыта обращения с оружием.

После перестрелки СК возбудил дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Обновлено в 9.40. Новость дополнена информацией о смерти нападавшего и комментарием СК.

Обновлено в 11:48. Новость дополнена комментарием источника «Интерфакса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей