Главу ставропольского отдела СК проверят после обращения местных жителей, которые обвинили его в покровительстве преступной группе
Главу ставропольского отдела СК проверят после обращения местных жителей, которые обвинили его в покровительстве преступной группе
23 августа 2018, 14:24
1316 просмотров

Глава ставропольского СК Аслан Шехмурзов поручил провести проверку видеообращения местных жителей, которые попросили президента России Владимира Путина привлечь к уголовной ответственности руководителя следственного отдела по Промышленному району Сергея Антоненко. Об этом говорится на сайте ведомства.

«На протяжении многих лет [Антоненко] возглавлял и покрывал банду мошенников по совершению тяжких преступлений. Так как материалы так или иначе попадали на стол господину Антоненко, он, пользуясь своим должностным полномочием, не давал ход делам, прекращал уголовные преследования, не обращал внимание на жалобы граждан, у которых из материалов дела пропадали целые листы. А еще господин Антоненко запугивал и угрожал уголовной ответственностью», — рассказывает в обращении Татьяна Самбурова.

Авторы видео утверждают, что в «банду» кроме Антоненко входил замначальника управления МВД по Ставропольскому краю Владимир Новиков, сотрудник отдела по борьбе с экономической преступностью Тяпченко, адвокаты Дерегус, Чебенев и Пятенко и еще несколько человек. По словам женщины, в отношении 15 членов «банды» возбуждены уголовные дела, некоторые из участников сотрудничают со следствием, но сам Антоненко «остается безнаказанным». Самбурова призвала принять меры, так как в противном случае местные жители «будут вынуждены выходить на митинги».

Другие авторы видеообращения Максим Синельников, Ольга Андронова, Эдуард Дорохин, Нелля Филиппова и Петр Синельников рассказали, что они лишились своих квартир, машин и денег из-за того, что их обманули участники «банды» Антоненко. Они просят Путина вмешаться в ситуацию и привлечь Антоненко к ответственности.

В СК отмечают, что ранее по сообщению о незаконной деятельности Антоненко уже начали расследование. По какой статье возбуждено дело, не уточняется, однако говорится, что в нем фигурируют местный житель Цалиев, адвокат Петенко, замначальника регионального МВД Новиков и другие.

Как писал NewsTracker, в марте Новикова заподозрили в мошенничестве из-за продали четырех квартир и поместили под домашний арест.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей