Дознавательницу из Выборга будут судить за подделку доказательств по уголовным делам
Дознавательницу из Выборга будут судить за подделку доказательств по уголовным делам
23 августа 2018, 15:11
1009

В Выборге завершено расследование дела сотрудницы отдела дознания МВД, обвиняемой в фальсификации доказательств по двум уголовным делам, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Ленобласти.

По данным ведомства, с 1 апреля по 24 сентября 2016 года обвиняемая работала с уголовным делом по присвоению и растрате (часть 1 статьи 161 УК). СК пишет, что дознавательница не хотела проводить настоящую проверку и подделала несколько документов: протоколы допросов свидетеля, потерпевшего и подозреваемого, а также заявления о согласии с прекращением уголовного дела.

С 18 по 26 октября 2017 года сотрудница полиции занималась уже другим делом, по которому местную жительницу подозревали в фиктивной постановке на учет иностранца или лица без гражданства (статья 322.3 УК). По этому делу обвиняемая сфальсифицировала два протокола допросов свидетелей и протокол осмотра места происшествия.

Дознавательница отказалась признать вину. Максимальное наказание, предусмотренное статьей за фальсификацию доказательств (часть 2 статьи 303 УК) — до пяти лет лишения свободы. Дело направлено в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей