В Казани на экоактивистку составили протокол за массовую зарядку у правительства Татарстана
В Казани на экоактивистку составили протокол за массовую зарядку у правительства Татарстана
24 августа 2018, 16:35
275 просмотров

В Казани полицейские составили на экоактивстку Веру Керпель протокол за массовую зарядку у здания правительства Татарстана, пишет «Идель.Реалии» со ссылкой на саму Керпель.

Протокол составили по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия). По мнению полицейских, активисты провели массовый пикет, так как они были одеты в одинаковые футболки с надписью «НЕТ МСЗ», что посчитали наглядной агитацией.

«После этого участковый сказал, что нам нужно проехать в суд. Я, конечно же, была удивлена, потому что к тому моменту он даже не ознакомился с материалами дела. Там был рапорт, фотографии и запечатанные конверты с дисками. Эти конверты он даже не открывал. Я сказала, что не поеду в суд», — рассказала Керпель.

Экоактивистка попросила вызвать ей врача, поэтому суд отложили.

Ранее 17 августа группа экоактивистов провела зарядку против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ), а также за раздельный сбор и переработку отходов. Очередная групповая зарядка состоялась у здания правительства республики 24 августа.

Фото: группа «НЕТ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОМУ ЗАВОДУ В КАЗАНИ!» «ВКонтакте»

Экоактивисты выступают против строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново под Казанью. По мнению местных жителей, завод нанесет урон экологии региона из-за вредности технологии сжигания мусора и близости МСЗ к жилым домам.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей