В петербургском СИЗО нашли мертвым заключенного, считавшего, что его адвокат сговорился с прокурором
В петербургском СИЗО нашли мертвым заключенного, считавшего, что его адвокат сговорился с прокурором
Эбола
24 августа 2018, 13:04
4753 просмотра

В петербургском СИЗО-5 найден мертвый заключенный, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСИН.

«Сотрудники изолятора провели реанимационные мероприятия, но безуспешно. По данному факту проводится служебная проверка», — отмечает агентство.

По данным «Фонтанки», умерший — Артур Агавелов, осужденный на 15 лет колонии по обвинению в мошенничестве, угоне и убийстве. Как утверждается, тело заключенного нашли три дня назад.

«Он содержался в камере на четырех человек. Остался один, когда соседи вышли на дневную прогулку. После себя осужденный оставил записку. Из нее следовало, что смысл жизни утрачен после приговора», — пишет «Фонтанка».

Издание заметило, что он подавал жалобу на приговор, считая, что его адвокат по назначению Григорий Вертиков сговорился с прокурором.

«В апелляционной жалобе осужденный Агавелов А.Г. выражает несогласие с постановленным по делу приговором, указывая на его несправедливость; просит о сокращении назначенного ему срока лишения свободы, ссылаясь на то, что по предложению его защитника – адвоката Вертикова Г.Г. он (Агавелов А.Г.) признал обвинение в полном объеме, так как имелась договоренность с государственным обвинителем, который должен был предложить суду назначить ему лишение свободы на срок 13 лет», — говорится в определении Верховного суда.

«Фонтанка» пишет, что Вертиков стал адвокатом летом 2015 года, после того, как его уволили с должности следователя за то, что он пьяным сел за руль и устроил аварию. «Никакой договоренности не было. Как это может быть, чтобы адвокат шел договариваться с судьей и прокурором?» — прокомментировал он изданию претензии в сговоре с обвинителем.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей