На Кубани СК возбудил дело после гибели московского школьника от неизвестного заболевания
На Кубани СК возбудил дело после гибели московского школьника от неизвестного заболевания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 августа 2018, 15:39

Следственное управление СК по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК) после гибели московского школьника в детском лагере, сообщается на сайте ведомства.

Дети вместе с вожатыми 21 августа заночевали в палатках на территории лагеря, а на следующее утро 12-летний москвич не проснулся. Его обнаружили в спальном мешке без признаков насильственной смерти.

«Главный врач лагеря в ходе опроса пояснила, что за медицинской помощью он не обращался. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате неизвестного на данный момент заболевания. Для установления точной причины смерти несовершеннолетнего назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются родственники, персонал лагеря, истребуется и изучается медицинская документация, интересующая следствие», — говорится в сообщении СК.

Следователи, в частности, намерены выяснить, обследовали ли ребенка до приезда в лагере и уже в лагере. Дело находится на контроле у министра просвещения Ольги Васильевой, ее представители выехали на Кубань.

Ещё 25 статей