Медведев перепоручил Минюсту выбор питания для детей и беременных в СИЗО, арестанты рассказали о сокращении рациона
Медведев перепоручил Минюсту выбор питания для детей и беременных в СИЗО, арестанты рассказали о сокращении рациона
25 августа 2018, 11:17
500 просмотров

Содержащиеся в московском СИЗО-6 женщины рассказали членам Общественной наблюдательной комиссии, что с апреля их лишили дополнительной нормы питания. Об этом со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова пишет «Коммерсант».

Мельников заметил, что в апреле было принято постановление правительства, которое меняет нормы питания осужденных и арестантов, но оно прошло незамеченным для правозащитников.

До апреля в нормативном акте было специально прописано, что беременным и женщинам с малолетними детьми ежедневно положены дополнительно 50 граммов черного хлеба, 100 граммов белого хлеба, 100 граммов овощей, 20 граммов сахара, 50 граммов мяса, 300 миллилитров молока, 40 граммов масла, 1 грамм крахмала, 5 граммов сухофруктов, 50 граммов творога и одно куриное яйцо.

Несовершеннолетние до апреля по постановления правительства получали ежедневно дополнительно 15 граммов масла, 10 граммов сахара и 15 граммов сыра.

Теперь, в соответствии с документом, подписанным Дмитрием Медведевым, 18 апреля, Минюст по согласования с Минпромторгом должен отдельно определить повышенные нормы питания для детей и беременных, которых содержат в СИЗО. Приняло ли ведомство соответствующий нормативный акт, неизвестно.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей