В Бельгии обнаружили две тонны кокаина в брикетах с логотипом «Единой России»
В Бельгии обнаружили две тонны кокаина в брикетах с логотипом «Единой России»
Кокаин
25 августа 2018, 11:44
5381 просмотр

Бельгийская полиция конфисковала в городе Гент две тонны кокаина, прибывших в страну в трех контейнерах из Бразилии, передает местная телерадиовещательная компания VRT.

Всего в контейнерах, где должна была находиться только кафельная плитка, нашли 1903 брикета, каждый весом около килограмма. На каждом брикете виден логотип — медведь с развевающимся российским флагом. Этот логотип практически идентичен символике партии «Единая Россия» (на брикетах нет названия партии).

Полиция оценила уличную стоимость обнаруженного кокаина в 100 млн евро. Кто именно отправил кокаин в Бельгию и связаны ли они с Россией, пока неизвестно.

Новость о задержании партии кокаина прокомментировал в фейсбуке член генсовета «Единой Росси» Евгений Ревенко. «Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии "Единая Россия" и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина на этот раз из Бразилии в Бельгию. А может быть, и просто понравился триколор с нашим медведем. В любом случае, день задался, было, над чем посмеяться », — написал он.

В феврале стало известно, что в школе при российском посольстве в Буэнос-Айрэсе обнаружили почти 400 килограммов кокаина, которые готовили к отправке в Россию. В Аргентине по «кокаиновому делу» арестовали двоих человек, в России — троих — Владимира Калмыкова, Иштимира Худжамова и Али Абянова. Предполагаемого организатора поставки Андрея Ковальчука экстрадировали из Германии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей