Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области посетил ИК-37 и не нашел подтверждения сообщениям о пытках
Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области посетил ИК-37 и не нашел подтверждения сообщениям о пытках
26 августа 2018, 10:20
556 просмотров

Омбудсмен Кемеровской области Николай Волков и представитель областной администрации посетили исправительную колонию №37 и не нашли доказательств сообщениям о пытках, сообщили ТАСС в пресс-службе уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

«По уточненной информации, региональный омбудсмен совместно с представителем областной администрации выехали в исправительную колонию №37, опросили 200 заключенных, проверили условия содержания и выяснили, что факты избиения заключенных не подтвердились», — сообщили агентству в пресс-службе.

Омбудсмен не нашел на территории колонии заключенных, «на которых ссылались СМИ в публикациях об избиениях», отмечает ТАСС без упоминания «Медузы», которая писала об этой колонии. «Один из этих заключенных [переведен] в другую колонию, а остальные находятся на свободе», — уточнил собеседник агентства.

В публикации «Медузы» жительница Башкирии Оксана Хаттарова рассказала, что ее мужа Руслана Курмангалеева пытали в ИК-1 и ИК-37 в Кемеровской области. После этого Следственный комитет начал доследственную проверку данных об избиении заключенного.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей