Навальному дали 30 суток ареста за январскую акцию
Навальному дали 30 суток ареста за январскую акцию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2018, 17:06

Тверской суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 30 суток за акции в поддержку «забастовки избирателей», которая прошла 28 января, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Оппозиционера признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил публичных мероприятий). Протокол из-за акции в поддержку «забастовки избирателей» составили еще 31 января. Однако суд вернул материалы дела в полицию.

Навального задержали 25 августа у подъезда его дома и увезли в ОВД «Даниловский». Позднее политика на скорой помощи увезли из полиции с подозрением на перелом мизинца левой руки. Пресс-секретарь оппозиционера предполагала, что Навальный мог получить травму, когда его задерживали пятеро сотрудников ОМОНа. Когда политика осмотрел врач, его снова привезли в ОВД и оставили там на ночь.

Как написал сам Навальный в своем блоге, силовики сказали, что после акциии полиция его «разыскивала, но найти не могла».

Ещё 25 статей