В Ростове-на-Дону полиция прекратила уголовное дело бизнесмена из «списка Титова»
В Ростове-на-Дону полиция прекратила уголовное дело бизнесмена из «списка Титова»
27 августа 2018, 15:39
290 просмотров

В Ростове-на-Дону полиция прекратила уголовное дело фигуранта «списка Титова» Андрея Каковкина, обвиняемого в мошенничестве (статья 159 УК) и неправомерном обороте средств платежей (статья 187 УК), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

«В ходе расследования причастность Андрея Каковкина к совершению преступления не подтвердилась. Постановлением следователя уголовное дело против него прекращено. В соответствии со статьей 134 УПК РФ за ним признано право на реабилитацию, ему разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточняют, что Директор и учредитель «Торгового дома "Гриф"» стал первым фигурантом лондонского «списка Титова», который вернулся в Россию из-за рубежа. Каковкин сделал это в феврале.

В феврале стало известно, что Титов в Лондоне встретился с бизнесменами из России и обсуждал, на каких условиях они могли бы вернуться обратно. По итогам встречи омбудсмен передал президенту Владимиру Путину список из 61 предпринимателя, которые согласились вернуться на родину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей