На Камчатке СК начал проверку после смерти женщины, которую два раза отказывались госпитализировать
На Камчатке СК начал проверку после смерти женщины, которую два раза отказывались госпитализировать
27 августа 2018, 11:28
678 просмотров

На Камчатке Следственный комитет начал доследственную проверку после смерти 42-летней жительницы города Вилючинска, которой дважды отказали в госпитализации. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

Как установило следствие, в ночь с 10 на 11 августа женщине стало плохо, родственники позвонили в скорую помощь, однако им дважды отказали в госпитализации. На третий раз около 9 часов утра женщину забрали в терапевтическое отделение Вилючинской городской больницы, где она умерла в тот же день.

По данным «Комсомольской правды», речь идет о местной жительнице Наталье Узенковой, у которой было хроническое заболевание почек. По словам ее дочери Полины Узленковой, мать готовилась к операции, и вечером 10 августа пожаловалась на сильные боли. Дочь позвонила в скорую помощь, но ей сказали, что нужно было обращаться раньше, потому это была пятница.

«Они мне говорили: "Куда мы сейчас ее повезем, в больнице же никого, кроме дежурного педиатра?" Якобы нужно было вызывать участкового терапевта. А какой смысл? Она к нам каждый день практически приходила. Да и она только лекарства нам выписывала по рецепту. В итоге медработники вкололи ей обезболивающее, сказав, что ничего больше они сделать не могут, и просто уехали», — рассказала изданию Полина Узенкова.

Ночью, по словам дочери, женщина уже не могла двигаться, а тело стало покрываться гематомами. Дочь снова вызвала скорую помощь, приехала та же самая бригада. Мать к этому моменты, по словам девушки, уже бредила и говорила, что у нее ничего не болит.

«Я объясняю медикам, что она не в себе, и слушать нужно меня. Им было все-равно, они поверили маме и сказали мне ложиться спать. Я им пыталась всучить документы со всеми анализами, но они уехали, даже не осмотрев маму», — рассказывает Полина Узленкова.

Когда девушка вызвала скорую помощь в третий раз, приехала другая бригада, которая госпитализировала ее мать. В итоге женщина умерла в больнице, дочь обратилась в прокуратуру.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей