На Камчатке СК начал проверку после смерти женщины, которую два раза отказывались госпитализировать
На Камчатке СК начал проверку после смерти женщины, которую два раза отказывались госпитализировать
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2018, 11:28

На Камчатке Следственный комитет начал доследственную проверку после смерти 42-летней жительницы города Вилючинска, которой дважды отказали в госпитализации. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

Как установило следствие, в ночь с 10 на 11 августа женщине стало плохо, родственники позвонили в скорую помощь, однако им дважды отказали в госпитализации. На третий раз около 9 часов утра женщину забрали в терапевтическое отделение Вилючинской городской больницы, где она умерла в тот же день.

По данным «Комсомольской правды», речь идет о местной жительнице Наталье Узенковой, у которой было хроническое заболевание почек. По словам ее дочери Полины Узленковой, мать готовилась к операции, и вечером 10 августа пожаловалась на сильные боли. Дочь позвонила в скорую помощь, но ей сказали, что нужно было обращаться раньше, потому это была пятница.

«Они мне говорили: "Куда мы сейчас ее повезем, в больнице же никого, кроме дежурного педиатра?" Якобы нужно было вызывать участкового терапевта. А какой смысл? Она к нам каждый день практически приходила. Да и она только лекарства нам выписывала по рецепту. В итоге медработники вкололи ей обезболивающее, сказав, что ничего больше они сделать не могут, и просто уехали», — рассказала изданию Полина Узенкова.

Ночью, по словам дочери, женщина уже не могла двигаться, а тело стало покрываться гематомами. Дочь снова вызвала скорую помощь, приехала та же самая бригада. Мать к этому моменты, по словам девушки, уже бредила и говорила, что у нее ничего не болит.

«Я объясняю медикам, что она не в себе, и слушать нужно меня. Им было все-равно, они поверили маме и сказали мне ложиться спать. Я им пыталась всучить документы со всеми анализами, но они уехали, даже не осмотрев маму», — рассказывает Полина Узленкова.

Когда девушка вызвала скорую помощь в третий раз, приехала другая бригада, которая госпитализировала ее мать. В итоге женщина умерла в больнице, дочь обратилась в прокуратуру.

Ещё 25 статей