Кузбасского активиста задержали по делу об испорченном предвыборном баннере
Кузбасского активиста задержали по делу об испорченном предвыборном баннере
27 августа 2018, 10:19
174 просмотра

В Новокузнецке задержали участника «Протестного Кузбасса» Федора Регузова, рассказал «ОВД-Инфо» координатор движения Лев Гяммер.

По словам Гяммера, полицейские остановили активиста на улице и хотели вручить ему повестку по делу о порче баннера одного из кандидатов в мэры города. Регузова предупредили, что если он будет сопротивляться, полицейские применят физическую силу. После этого активиста доставили в отдел полиции «Центральный».

Как уточнил Гяммер, Регузов проходит по делу как свидетель. О каком баннере идет речь, он не знает. С Регузова взяли объяснения, после чего отпустили.

Позднее Гяммер сообщил, что задержана еще одна активистка «Протестного Кузбасса» — Мила Земцова. Причину он пока не знает, но утверждает, что на Земцову оказывают психологического давление.

За несколько часов до этого полицейские приходили домой к самому Гяммеру, который собирался уехать в Кемерово. Поводом стало то же самое дело о порче баннера, по которому молодой человек проходит свидетелем. Полицейские сказали Гяммеру, что испорченный баннер находится в том же районе, где он живет.

Около двух часов сотрудники полиции не отпускали молодого человека, «пытаясь вручить какую-то повестку». Когда поезд в Кемерово уехал, его отпустили.

Обновлено в 11:59. Добавлена информация о задержании Земцовой.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей