В Волжском троих заключенных заподозрили в избиении сотрудников колонии
В Волжском троих заключенных заподозрили в избиении сотрудников колонии
27 августа 2018, 16:46
350

В городе Волжском Следственный комитет возбудил дело в отношении троих заключенных, подозреваемых в избиении сотрудников колонии общего режима, сообщается на сайте управления ведомства по Волгоградской области.

Дело возбудили по части 2 статьи 321 УК (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы). Потерпевшими стали трое сотрудников колонии, один из которых госпитализирован.

По данным следствия, поздно ночью 19 августа несколько заключенных, сделав маски из одежды, пришли на жилую территорию колонии, где возле заброшенного цеха ждали «незаконную передачу запрещенных предметов», которые неизвестные люди должны были перекинуть им через забор. В этот момент заключенных во время обхода заметил младший инспектор колонии.

«Злоумышленники накинулись на сотрудника колонии, а когда услышали, что тот сумел передать информацию о происшествии по рации, убежали в подсобное помещение теплицы. На помощь младшему инспектору подоспели коллеги. Осужденных удалось обнаружить, однако во время пресечения их противоправных действий, они вновь попытались оказать сопротивление, накинувшись на представителей резервной группы исправительного учреждения с кулаками», — сообщает СК.

Заключенных смогли задержать, применив к ним физическую силу. Сейчас подозреваемые находятся в ШИЗО. «Новости Волгограда» уточняют, что нападение произошло в ИК-12 общего режима.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей