В Забайкалье при попытке напасть на воинский эшелон убили криминального авторитета
В Забайкалье при попытке напасть на воинский эшелон убили криминального авторитета
28 августа 2018, 9:26
2872 просмотра

В Забайкалье при попытке напасть на воинский эшелон погиб криминальный авторитет, передает «Интерфакс» со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Петровск-Забайкальского района.

«Погибший по прозвищу "Жданчик" 1989 года рождения являлся "смотрящим" в районе, он отмечал с друзьями свой День рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь», — рассказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что в ночь на 27 августа неизвестные попытались напасть на воинский эшелон на железнодорожной станции Петровский завод.

В пресс-службе Восточного военного округа рассказали, что группа неизвестных нарушила границу поста и попыталась напасть на караул. В результате одного из нападавших убили, другие успели скрыться.

По словам источника РИА «Новости», трое из нападавших ранены. Все они — местные жители. «Интерфакс» сообщает, что погиб именно именинник.

Позже в пресс-службе Следственного комитета рассказали ТАСС, что нападавшие забросали воинский эшелон камнями.

«Несмотря на то, что военнослужащие голосом, а также предупредительными выстрелами сообщили нападавшим о том, что в случае их дальнейшего продвижения к охраняемому объекту они будут вынуждены открыть огонь, неизвестные продолжили свои противоправные действия», — рассказали в ведомстве.

Всего в нападении участвовали около десяти человек, два солдата были ранены. Следствие также установило, что погибший ранее был судим, а во время нападения находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обновлено в 14:40. Новость дополнена комментарием СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей