Липецкий активист рассказал, что ему подожгли дверь в квартиру
Липецкий активист рассказал, что ему подожгли дверь в квартиру
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 августа 2018, 16:06

Липецкий активист и главный редактор сайта «Рекорды и достижения» Станислав Чернышевич рассказал изданию Lipetsknews, что ночью дверь в его квартиру облили керосином и подожгли.

По его словам, это произошло 27 августа около двух часов ночи. На место приехали пожарные, которые смогли потушить огонь.

Чернышевич подчеркивает, что ему уже несколько раз поступали угрозы. Поджог он связывает со своей деятельностью — с публикациями о начальнике липецкого управления физической культуры и спорта Владимира Дементьеве и его брате Андрее Дементьеве, который занимает пост заместителя начальника регионального управления инвестиций и международных связей.

Андрей Дементьев был мэром крымского города Судак с 2006 по 2010 год. Как отмечает Lipetsknews, в мае 2010 года его отправили в отставку после того, как стало известно, что он выписал себе премию на сумму 8 тысяч 400 гривен. На сайте МВД Украины сказано, что Дементьев находится в розыске, его обвиняют в превышении служебных полномочий (часть 3 статьи 365 УК Украины).

Ещё 25 статей