СК возбудил уголовное дело после «попытки организации беспорядков» в пермской колонии для бывших силовиков
СК возбудил уголовное дело после «попытки организации беспорядков» в пермской колонии для бывших силовиков
29 августа 2018, 16:07
226 просмотров

Следственный отдел СК по городу Чусовой в Пермском крае возбудил уголовное дело о попытке устроить «массовые беспорядки» в местной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов. В сообщении СК не упоминается номер учреждения, однако известно, что в Чусовом есть колония №37 строгого режима для бывших силовиков.

По версии следствия, ночью 18 августа в спальном помещении отряда колонии «один из осужденных предпринял попытку организации массовых беспорядков»: он «применил насилие в отношении другого осужденного с целью воспрепятствовать его исправлению» — это была месть за сотрудничество с администрацией колонии.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности колонии).

В отношении потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения степени тяжести полученных им травм.

21 августа родственники осужденных рассказывали о помещении в штрафной изолятор десяти человек, недовольных работой администрации колонии и требовавших приезда прокурора. Уже в ШИЗО несколько осужденных, по этим данным, нанесли себе травмы в знак протеста.

В краевом управлении ФСИН говорили, что в ШИЗО оказались осужденные, нарушившие режим, оказавшие неповиновение и пытавшиеся дезорганизовать работу колонии. «По предварительным данным, в жилом помещении колонии зачинщики применили насилие в отношении одного из осужденных из мести за содействие, оказанное им администрации учреждения», — уточняли в СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей