Сотрудники ФСБ провели обыск у активистки «Украинского культурного центра» в Крыму Ольги Павленко
Сотрудники ФСБ провели обыск у активистки «Украинского культурного центра» в Крыму Ольги Павленко
29 августа 2018, 11:34
1 015

Активистка «Украинского культурного центра» в Крыму Ольга Павленко рассказала об утреннем обыске, который в ее квартире в Симферополе провели сотрудники ФСБ. Видео с рассказом опубликовал Нариман Джелялов.

Сотрудники ФСБ сказали Павленко, что ее подозревают в связях с запрещенным в России «Правым сектором», члены которого якобы готовили в Крыму покушение на убийство человека. Во время обыска у нее изъяли тетради с записями, скопировали информацию с компьютера, забрали мобильный телефон и осмотрели телефон мужа. Павленко пообещали вскоре вызвать в Следственный комитет для допроса.

«Пришли в 6:30 утра. Стучали очень сильно в двери, представились техслужбами и сказали, что я затопила соседей. Я дозвонилась адвокату и сказала, что я якобы затопила соседей. Потом они начали ломать двери. Сказали, что у них есть постановление суда на обыск. Сотрудники не представились, они не заходили в квартиру, пока не приехал адвокат. Сказали, что у него есть полчаса, чтобы приехать. Они зашли в квартиру вместе с адвокатом» — рассказала активистка.

Протокол обыска она подписывать отказалась.

«Крымская правозащитная группа» отмечает, что в апреле активисток «Украинского культурного центра» Алену Попову и Ольгу Павленко вызывали «на беседу» в прокуратуру Симферополя в связи с выпуском газеты «Кримський терен».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей