В Курганской области возбудили дело из-за избиения подростка полицейским
В Курганской области возбудили дело из-за избиения подростка полицейским
30 августа 2018, 15:04
488 просмотров

В Курганской области возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК) после того, как полицейский избил подростка, говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как установило следствие, 2 августа в поселке Юргамыш сотрудник ГИБДД применил с подростку силу при задержании. Ura.ru писало, что молодой человек катался без прав на машине своих родителей, пока те спали. Его остановил сотрудник ГИБДД и при задержании ударил ногой по лицу. Мать подростка Надежда Золотарева рассказала, что врачи зафиксировали у ее сына сотрясение мозга и гематомы.

Издание также опубликовало аудиозапись, на которой, как утверждает Ura.ru, человек зачитывает объяснительную задержанного подростка. Он рассказывает, что его задерживали два человека, которые били его ногами по лицу.

Эта запись, по данным Ura.ru, сделана на внеплановом собрании в отделе полиции, где, предположительно, начальник отдела «Юргамышский» Ербол Нуганов отчитывает инспектора за неправильно составленную подростком объяснительную. Человек, которого издание называет Нугановым, говорит инспектору, что у подростка нужно было спрашивать, как он управлял машиной, а не о том, как его задерживали.

Позднее издание сообщило, что Нуганов объявил коллегам о своей скорой отставке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей