Министр образования выступила за запрет гаджетов в школах
Министр образования выступила за запрет гаджетов в школах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2018, 14:06

Министр образования Ольга Васильева выступила в поддержку запрета гаджетов в школах. Об этом она высказалась на «Общероссийском родительском собрании», которое ведомство транслирует во «ВКонтакте».

Васильева вспомнила принятый во Франции закон, запрещающий ученикам начальной и средней школы пользоватся устройствами во время обучения.

«Очень многие школы пошли по такому пути, у них есть ящички, есть контрольно-сигнальный телефон для связи с родителями. Возникает вопрос зачем, если все есть, есть полная оборудоемость в классе, это необходимо нам, чтобы ребенок работал. Здесь мое мнение такое: французы делали это долго, но правильно. У нас это школы делают, мы будем это поощрять, и рано или поздно мы дойдем до такого же, как и наши французские коллеги», — цитирует министра РИА «Новости».

Как отмечает «Медуза», Васильева отвечала на вопрос участника собрания из Кемерово о применении технологий в образовании — он утверждал, что у детей формируется «зависимость от гаджетов».

Ещё 25 статей