Правительство предложило штрафовать за несвоевременное сообщение о найденных воинских захоронениях
Правительство предложило штрафовать за несвоевременное сообщение о найденных воинских захоронениях
31 августа 2018, 13:59
189

Минэкономразвития предложило добавить в Кодекс об административных правонарушениях статью 6.34. Она предусматривает штрафы, если россияне своевременно не сообщат, что нашли ранее неизвестные воинские захоронения и останки. Документ опубликован для общественного обсуждения.

Граждан предлагается штрафовать на одну-три тысячи рублей, должностных лиц — на две-пять тысячи рублей, юридических лиц — на 10-20 тысяч рублей. Такое же наказание предусмотрено за нарушение запрета на строительство, при котором могут быть повреждены непогребенные останки погибших воинов.

В пояснительной записке к проекту говорится, что ввести новую административную статью необходимо из-за того, что на территориях, где шли сражения во время Великой Отечественной войны, до сих пор остаются незахороненные останки и ранее неизвестные захоронения.

«Наряду с этим на землях, обладающих признаками массовых воинских захоронений, осуществляется строительство зданий и сооружений, при этом ‎для арендаторов, собственников и лиц, обладающих такими земельными участками на ином вещном праве, не установлены ограничения использования земельных участков, находящихся в границах территорий боевых действий ‎в период Великой Отечественной войны 1941 − 1945 годов», — добавляет Минэкономразвития.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей