Троих хабаровских полицейских задержали после пыток водителя «Почты России»
Троих хабаровских полицейских задержали после пыток водителя «Почты России»
31 августа 2018, 9:29
2 698

В Хабаровском крае замначальника полиции и двое оперативников ОМВД по Ульчскому району задержаны по подозрению в пытках водителя автомобиля «Почты России», сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 6 июня 2018 года водитель повез из села Богородское в поселок Де-Кастри Ульчского района почтовые отправления и пенсии. Когда он приехал в Де-Кастри, выяснилось, что мешка с 5 млн рублей нет.

Полицейские начали проверку. Чтобы получить от водителя признательные показания, сообщают в СК, полицейские вывезли его в лес на окраине села и избили. После этого мужчину доставили в отдел полиции где избили электрошокером. Водитель вину не признал, 7 июня его отпустили из отдела.

Через несколько дней местные жители нашли мешок на дороге, по которой проезжал водитель. Деньги вернули сотруднику «Почты России».

Полицейских обвинили по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств), двое из них уже арестованы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей