В Москве трансгендера не приняли ни в женский, ни в мужской изоляторы и отправили в больницу при СИЗО
В Москве трансгендера не приняли ни в женский, ни в мужской изоляторы и отправили в больницу при СИЗО
31 августа 2018, 15:19
1382 просмотра

Арестованного в Москве трансгендера Назара Гулевича (который сменил пол в документах с женского на мужской) отказались поместить в женский и мужской следственные изоляторы, из-за чего его решили отправить в больницу при СИЗО «Матросская тишина». Об этом пишет «Мовсковский комсомолец» со ссылкой на представителя управления ФСИН по Москве Анну Каретникову.

По данным издания, Гулевича арестовали 25 августа и в тот же день отвезли в СИЗО-6 для женщин. Врачи осмотрели арестованного и решили, что этот изолятор «не для него». Тогда Гулевича повезли в СИЗО-3 для мужчин. Там его также осмотрели и принимать отказались.

«Его в итоге доставили в больницу "Матросской тишины". Там находятся и женщины, и мужчины. Так что его права «по половому признаку» точно не нарушены», — сказала Каретникова.

Как отмечает МК, Гулевич успел поменять документы до ареста, но «процесс трансформации из женщины в мужчину затянулся и не был закончен к моменту задержания».

Адвокат Гулевича Евгений Гомулин рассказывал «Ленте.ру», что его подзащитного — участника программы «Битва экстрасенсов» — подозревают в мошенничестве в сфере предпринимательства. По данным следствия, он может быть причастен к хищению уставного капитала одной из фирм. Защитник пообещал обжаловать арест Гулевича.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей