Глава ДНР Захарченко убит при взрыве в кафе «Сепар»
Глава ДНР Захарченко убит при взрыве в кафе «Сепар»
31 августа 2018, 18:28
1785 просмотров

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар», сообщают «Интерфакс», ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на источники. Позже эту информации подтвердили в администрации главы ДНР.

«По предварительным данным, к сожалению, это правда. Глава республики получил смертельное ранение», — сказал собеседник «Интерфакса». По его данным, также ранен глава республиканского Минфина Александр Тимофеев.

Военный корреспондент «России-24» Евгений Поддубный называет произошедшее «терактом». Источник «Интерфакса», как пишет «Медуза», утверждает, что «задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва, в результате которого погиб Захарченко. Дело расследуется по статье об акте международного терроризма (статья 361 УК). Также ранен министр сборов и доходов ДНР Тимофеев и неизвестная. «Действия неизвестных подвергли опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, которые находились вблизи места взрыва», — подчеркнули в СК.

Захарченко в августе 2014 года возглавил совет министров самопровозглашенной республики, его предшественником на этом посту был гражданин России Александр Бородай. Затем он стал главой ДНР.

Он попал под международные санкции, введенные в связи с нарушением территориальной целостности Украины и ведение боевых действий в Донбассе.

Обновлено в 21:35. Добавлена информация о возбуждении уголовного дела российским СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей