В Москве задержали подозреваемого в убийстве полицейского на станции метро «Курская»
В Москве задержали подозреваемого в убийстве полицейского на станции метро «Курская»
3 сентября 2018, 9:17
1835 просмотров

В Москве задержан подозреваемый в убийстве полицейского на станции метро «Курская», говорится на сайте управления МВД по городу.

Мужчину доставили в отдел полиции для следственных действий. Его имя не называется. Телеграм-канал 112 ранее сообщал, что разыскивается мужчина приблизительно 45 лет, роста 160-165 сантиметров. По информации «Кремлевской прачки», задержанный — 43-летний россиянин Нурлан Муратов из Оренбурга.

По данным телеграм-канала Mash, после того, как мужчина выстрелил полицейскому в голову, он сел в поезд и уехал. Канал 112 уточняет, что мужчина не стал забирать с собой пистолет Макарова, из которого убил полицейского. Позднее СК опубликовал видео, на котором мужчина уезжает на поезде.

Вечером 2 сентября мужчина застрелил полицейского 4-го отдела УВД на московском метро после того, как сотрудник правоохранительных органов остановил его для проверки документов. Источник ТАСС сообщал, что полицейский повел задержанного в туалет, уборщик услышал хлопок и нашел полицейского мертвым. По данным агентства, он получил огнестрельное ранение головы и умер на месте.

Как сообщал Mash, погибшего полицейского зовут Андрей Райский. Нападавший выхватил у него пистолет и два раза выстрел ему в голову.

Следственный комитет возбудил дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

Обновлено в 10:33. Добавлено видео СК.

Обновлено в 11:43. Добавлено имя задержанного.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей