В Новосибирске один из обвиняемых по делу «Артподготовки» признал вину
В Новосибирске один из обвиняемых по делу «Артподготовки» признал вину
Артподготовка
3 сентября 2018, 15:17
747 просмотров

Новосибирский областной суд начал рассматривать дело Анатолия Плотникова, Александра Комарова и Вячеслава Добрынина, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков 5 ноября 2017 года. Сам Добрынин рассказал «Тайге.инфо», что он признал вину, остальные двое фигурантов — нет.

На сайте регионального управления Следственного комитета говорится, что в зависимости от роли каждого Плотникова, Комарова и Добрынина обвиняют в попытке организовать массовые беспорядки (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК), попытке участвовать в массовых беспорядках (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 212 УК), пособничестве в покушении на организацию беспорядков (часть 1 статьи 30, часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 212 УК) и в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК).

Как считает следствие, в 2017 году обвиняемые опубликовали в мессенджере призывы к массовым беспорядкам в Новосибирске 4-5 ноября 2017 года. Во время обысков у них нашли 20 бутылок с зажигательной смесью, рации, ножи, гладкоствольное оружие и патроны к нему.

«Тайга.инфо» со ссылкой на обвинительное заключение уточнят, что Добрынина, Комарова и Плотникова обвиняют в попытке организовать массовые беспорядки около дома 18 по улице Орджоникидзе. Беспорядки должны были сопровождаться «насилием, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, отравляющих и иных веществ». Однако совершить обвиняемым это не удалось по «не зависящим от них обстоятельствам».

Кроме того, Комарова обвиняют в том, что он через знакомого сотрудника «ГТРК Новосибирск» Александра Кулакова хотел попасть на территорию телеканала и пустить в эфир обращения лидера запрещенной «Артподготовки» Вячеслава Мальцева. Комаров получил план здания и ключ от неохраняемой двери в ограждении территории компании, но через несколько дней после этого замок поменяли.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей