В Москве бывшего члена челябинского избиркома арестовали на 5 суток за мат у здания ЦИК
В Москве бывшего члена челябинского избиркома арестовали на 5 суток за мат у здания ЦИК
4 сентября 2018, 14:20
298 просмотров

Тверской районный суд арестовал на пять суток по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) за мат у здания ЦИК бывшего члена избирательной комиссии Челябинской области Александра Лебедева, рассказал он сам «Медиазоне».

По словам Лебедева, 3 сентября он пришел в ЦИК, чтобы подать жалобу. В этот момент он случайно рассыпал семена, которые должен был передать своей девушке. К нему подошли полицейские, которые передали его паспорт сотруднику ФСО. После этого Лебедева увезли в отделение для проверки документов и задержали.

В протоколе полицейские написали, что Лебедев матерился и рассыпал перед зданием ЦИК «неизвестное вещество в виде порошка, заблокировал собой вход в здание, вел себя агрессивно, размахивал руками и мешал проходу граждан». На замечания сотрудников МВД, ЦИК и ФСО Лебедев не реагировал, сказано в протоколе.

Лебедев подчеркнул, что суд отказался приобщить к делу видео, на котором «какой-то непонятный человек фотографирует мой паспорт». В своем фейсбуке Лебедев также объявил, что начинает голодовку.

Обновлено в 14:21. Добавлена информация о том, что Лебедев объявил голодовку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей