В Омске двое полицейских объяснили попытку получить у обвиняемого 1,5 млн рублей «оперативным экспериментом»
В Омске двое полицейских объяснили попытку получить у обвиняемого 1,5 млн рублей «оперативным экспериментом»
4 сентября 2018, 13:21
325 просмотров

Первомайский районный суд Омска признал двух бывших полицейских виновными в покушении на мошенничество группой лиц по сговору в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК) из-за попытки получить деньги от подозреваемого в обмен на прекращение уголовного дела о разбое. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По версии следствия, оперуполномоченные уголовного розыска по Омской области Александр Тищенко и Евгений Озеров в период с октября по декабрь 2016 года убедили обвиняемого в разбойных нападениях, что смогут помочь изменить меру пресечения с СИЗО на домашний арест, а потом закрыть его уголовное дело. В свою очередь прокуратура сообщает, что мужчину обвиняли в вымогательстве.

В обмен полицейские потребовали от обвиняемого и его матери 1,5 млн рублей. Подозреваемый рассказал об этом своему защитнику, а тот сообщил о попытке мошенничества в управление собственной безопасности по Омской области.

Оперуполномоченных уволили из полиции. Своей вины они не признали, заявив, что проводили «оперативный эксперимент». Первомайский районный суд приговорил Озерова к 2 годам 10 месяцам колонии общего режима, а Тищенко — к 2 годам 6 месяцам. Каждый из осужденных должен выплатить штраф в 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей