Житель Петрозаводска рассказал, что его избили в полиции ради явки с повинной
Житель Петрозаводска рассказал, что его избили в полиции ради явки с повинной
4 сентября 2018, 13:32
728 просмотров

Житель Петрозаводска Алексей Паланов рассказал, что местные полицейские задержали его и избивали в здании городского управления МВД. Об этом пишет издание «Черника».

По словам Паланова, днем 20 июня его задержали у дома на улице Ватутина. Двое мужчин в гражданской одежды вышли из машины и надели на него наручники. «Я спросил: что случилось? Они ответили: когда приедем, тогда узнаешь», — вспоминает Паланов.

Полицейские привезли его в управление МВД по Петрозаводску и отвели в кабинет на четвертом этаже; на двери кабинета было написано: «Уголовный розыск, оперуполномоченные». Уже внутри оперуполномоченные закрыли дверь на ключ и потребовали от Паланова признаться, что он нанес «телесные повреждения своей гражданской жене». После отказа признаться Паланову стали угрожать, а затем избивать.

«Сказали, чтобы я встал, затем подошли и начали наносить удары. Первый был по левой части головы кулаком, потом по ноге. От удара по ноге я упал на пол, а они сели на меня сверху. Один из оперов прижимал мне голову, второй ноги. Истязали меня несколько часов», — приводит «Черника» слова Паланова.

В итоге полицейские сказали Паланову, что он должен написать явку с повинной. «Когда я все написал под их диктовку, один из них ушел и отсутствовал с полчаса. Потом вернулся и сказал, что договорился со следователем», — рассказал мужчина.

После следственных действий с Паланова взяли подписку о невыезде и отпустили. По какой статье возбуждено дело против жителя Петрозаводска, «Черника» не уточняет. На следующий день он снял побои и написал заявления в Следственный комитет и прокуратуру.

«Черника» отмечает, что жена Паланова Галина вернулась домой 29 мая с телесными повреждения и сказала, что не знает, кто избил ее. Она пролежала в больнице около 20 дней.

Начальник управления МВД по городу Николай Красовский сказал «Чернике», что «знает про эту историю». «С нашей стороны проверка проведена и нарушений со стороны сотрудников полиции не выявлено», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей