В Карачаево-Черкесии против сотрудника Центра «Э» возбудили дело о пытках
В Карачаево-Черкесии против сотрудника Центра «Э» возбудили дело о пытках
4 сентября 2018, 16:12
464 просмотра

В Карачаево-Черкесии против начальника второго отдела Центра «Э» по Северо-Кавказского федерального округа возбуждено дело о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК), говорится на сайте регионального управления Следственного комитета. РИА «Новости» уточняет, что речь идет о Рустаме Жилетежеве.

Как сообщают в СК, 31 августа поступило заявление от 38-летнего местного жителя, который рассказал о пытках. В них, по его словам, участвовав в том числе начальник второго отдела Центра «Э». Ранее в СК рассказывали, что начали проверку заявления о пытках еще 29 августа.

Мужчину заставляли дать признательные показания, а когда он отказался, начали пытать, в том числе током. Медицинское обследование показало, что мужчина получил поверхностную рану правой кисти, которая могла появиться из-за применения тока, а также кровоподтеки затылочной области и левого глаза.

По информации телеграм-канала Mash, Жилетежев пытал бывшего топ-менеджера одной из дочек «Газпрома» 38-летнего Гузера Хашукаева. Хашукаев рассказал, что его сначала избили, а затем «в ход пошло электричество». Деталей о том, в чем должен был признаться Хашукаев, Mash не привел.

Обновлено в 17:03. Добавлена информация Mash о потерпевшем.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей