В Иркутске обвиняемого в торговле «Боярышником» приговорили к двум годам и семи месяцам колонии
В Иркутске обвиняемого в торговле «Боярышником» приговорили к двум годам и семи месяцам колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 сентября 2018, 14:39
185

Обвиняемого по делу о массовом отравлении «Боярышником» Руслана Юсибова к двум годам и семи месяцам колонии общего режима, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, с которой согласился суд, с ноября по декабрь 2016 года Юсибов и Афиг Аббасов незаконно продавали в Иркутске «спиртосодержащую жидкость под видом косметической продукции "Боярышник"», в составе которой был метиловый спирт.

Юсибова признали виновным по пункту «а» части 2 статьи 238 УК (перевозка, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Помимо срока в колонии, мужчине назначили штраф 200 тысяч рублей.

Другой обвиняемый — Афиг Аббасов — находится в розыске. По данным СК, он покинул Россию еще до возбуждения дела.

Ранее за торговлю «Боярышником» вынесли приговоры владелице торговой точки Елене Бакотиной и продавщице Олесе Вегер. Бакотина получила четыре года колонии, Вегера — три. Массовое отравление «Боярышником» произошло в Иркутске в конце 2016 года, погибли более 70 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей