Владелец «Хромой лошади» вышел на свободу по закону о пересчете дня в СИЗО за полтора в колонии
Владелец «Хромой лошади» вышел на свободу по закону о пересчете дня в СИЗО за полтора в колонии
4 сентября 2018, 22:13
517 просмотров

Осужденный по делу о гибели 158 человек при пожаре в клубе «Хромая лошадь» Анатолий Зак вышел на свободу, сообщил «Ура.ру» источник в управлении ФСИН по Челябинской области.

«Зак сегодня вышел на свободу и сразу же вылетел в Москву. Перед отъездом он немного рассказал нам о своих планах. Прежде всего, он съездит в Израиль, чтобы подлечиться. А после этого вернется домой и снова займется бизнесом. Он хочет зарабатывать, так как очень большие деньги потратил за эти годы на адвокатов», — сказал собеседник агентства.

4 сентября вступило в силу решение Копейского городского суда по ходатайству Зака «о снижении наказания в связи с применением нового закона». «Ура.ру» и «Коммерсант» пишут, что Зака освободили по закону, пересчитывающему срок лишения свободы из расчета день в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима.

Совладелец «Хромой лошади» Анатолий Зак находился в СИЗО с декабря 2009 года, в апреле 2013 года его приговорили к девяти годам и девяти месяцам лишения свободы по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 219 УК). Всего по делу о пожаре были осуждены семь человек.

Пожар произошел 5 декабря 2009 года, когда во время вечеринки в честь восьмилетия клуба из-за пиротехники начался пожар. Из-за большого количества посетителей и отсутсвия пожарных выходов образовалась давка.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей